Разблокируйте форму
Просто и индивидуально

Обучение консультантов

+7 922-188-57-38

 

 

Мифы о питании

 

1.   Жирная пища — это набор веса. Все виды жиров вредны.

Физиологически, жир нужен для каждой клетки организма. Мы испытываем дефицит жирорастворимых витаминов А, Д и Е, которые отвечают за здоровое зрение, прочность костной ткани, психическое равновесие, состояние сосудов, и, как следствие, за нормальную работу всей сердечно-сосудистой системы.

Необходимо питаться естественными жирами, чтобы  жизненно важные витамины попадали в организм.   

 

2.   Углеводы содержащие крахмал - основа питания для роста организма: рис, макароны, картофель и хлеб.

 Все это, перевариваясь, превращается, главным образом, в глюкозу. Это заставляет организм вырабатывать больше инсулина (основной гормон поджелудочной железы) для переработки повышенного содержания глюкозы. Одна из основных задач инсулина — накапливать жир в организме (и блокировать его расход). Поэтому, когда мы едим углеводы, организм переключается на механизм накопления жира. Независимо от того расходуете Вы энергию или нет, всегда сначала идет этап накопления жира в организме.

 Необходимо употреблять в пищу самые обычные продукты начиная с мяса, рыбы, яиц, овощей и салатов.

 

3.   Считать колории — лучший способ похудеть.

Можно было бы съедать в день  на 500 килокалорий  меньше и за неделю сбросить полкилограмма. Однако, все это происходит лишь сначала. Потом организм начинает понимать, что его обманывают, и он переходит в режим экономии. В результате, Вы меньше потребляете калорий, но и Ваш организм перестраивается. Он начинает работать таким образом, что и Вы теперь расходуете меньше калорий.

Чтобы переключить организм в режим расходования жира необходимо не только сжигать калории, но и ограничить потребление углеводов — источник пополнения его запасов. 

 

4.  Холестерин — главный враг в питании.

Анкель Кэйс, который изучал влияние холестерина в 50-х годах прошлого века, отмечал, что уровень холестерина в еде практически не оказывает  влияния на уровень холестерина в крови. А вот что является ненормальным, так это количество углеводов, которое мы едим. Высокий уровень триглицеридов (в составе холестерина) — жировых веществ, содержащихся в крови  — опасен для сердца, а также вреден  для мозга. Высокий уровень триглицеридов влечет за собой депрессию, агрессивность.  Повышенное их содержание вызывает дефицит кислорода в мозге, приводящее к локальным поражениям и тромбам.

 

5. Сырые фрукты и овощи  полезны в любом количестве.   «Вегетарианство» - это  стабильная потеря веса. 

 Овощи и фрукты — отличное дополнение к питанию, когда есть достаточное количество жира для усвоения их жирорастворимых витаминов. Фруктоза (фруктовый сахар во фруктах), поступая в печень лишь увеличивает образование жиров. Правильный выбор — это витамины и минералы в природном виде: мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах.

 

6.  Похудение - это голодание. Самый эффективный способ похудения – это жесткая диета.

Во время голодания и жесткой диеты организм в качестве источника энергии начинает использовать свои ткани. Когда запасы белка, из которого  синтезируется глюкоза иссякнут, организм начинает расщеплять белки скелетных мышц, печени и других органов. Вред намного превышает пользу.

 

7. Ужин после 18часов - путь к ожирению.

 

8. Если пить много воды - появятся отеки.

Вода нужна для выведения из организма продуктов расщепления белков, жиров и углеводов. При употреблении оптимального количества воды нормализуется давление, уровень холестерина в крови.

Для биохимического процесса переработки жиров в организме необходима вода: только насыщенные водой клетки могут растворять жиры. Избыточное содержание соли или сахара в тканях организма человека способствует привлечению к ним воды и токсинов. Чем больше это количество, тем больше воды требуется для выведения. Организм, в качестве защитной реакции, притягивает к тканям воду для растворения и выведения токсических веществ. Отек - избыточное содержание жидкости в тканях тела, вызванное неправильным выведением жидкости из кровеносных сосудов, капилляров. Нарушение гормонального баланса влияет на капиллярную проницаемость. Низкий уровень гормонов щитовидной железы; дисбаланс между эстрогеном, прогестероном, гормонами - влияет на размер кровеносных сосудов и степень их проницаемости. Изменения гормонального фона могут вызвать появление отеков по всему телу. Происходит постоянный обмен жидкостью: между клетками, тканями (межклеточная и интерстициальная жидкость), кровеносными сосудами. Недостаток питательных веществ ведет к дисбалансу содержания электролитов, аминокислот и минеральных веществ в организме человека, дефицит которых, замещается водой. Норма потребления воды в день для взрослого человека – 35-40 мл на килограмм массы тела.

Есть медицинские стандарты употребления воды при серьезных заболеваниях сердца, печени, почек, вызывающие отеки в организме. Самостоятельно, при наличии данных заболеваний, экспериментировать с водой опасно. Очень важно, в таких случаях, понимать врачу - единство и взаимосвязь диагноза, медикаменой терапии и питания. Некая неосведомленность в области питания часто является уязвимым звеном.

9.  Питание и группа крови взаимосвязаны.

 

"Существует 4 группы крови, следовательно, мы имеем 4 варианта рекомендаций по питанию. Эта система питания не индивидуальна.

МБ не опирается на группу крови. В моей методике нет 4 рекомендаций, на сегодня их представлено более 700 тысяч, которые никогда не повторяются.

Я действительно не могу верить в систему питания по группе крови. Согласно моей группе - я должен быть вегетарианцем. Пройдя лично эту диету - я вместо потери веса прибавил 15 килограммов, плюс повышение уровня холестерина и артериального давления. Продукты, богатые углеводами  не усваивались моим организмом. Подобный результат имели многие мои знакомые. Важно и то, как система работает, после прохождения. Поинтересуйтесь статистикой. Каков процент людей потеряли вес и сохранили результат, хотя бы на один год? Диета по группе крови должна быть научно обоснована. Однако, о данной системе питания, нет абсолютно никакой подобной статистики."  Вольф Фунфак.

 

10. Физическая активность -  борьба с ожирением. 

При выполнении дополнительных физических упражнений Ваш организм считает, что Вы проголодались и теперь необходимо съесть дополнительную порцию углеводов, чтобы восполнить запас жиров. Для контроля массы тела важно, не сколько (количество) калорий, а что именно (качество)! Тогда не имеет значения делаете ли Вы больше упражнений или меньше, Вы сможете как снизить, так и контролировать свой вес.

 

11. Любая диета -  ограничение во многих продуктах, в том числе  любимых.  

Индивидуальное рациональное сбалансированное питание может включать в себя небольшое количество запрещенных продуктов. Есть можно практически все, главное – знать, когда и в каких количествах.